24. Juli 2009

erneutes UDRP-Verfahren gegen Dolphins.com

Category: Domains — admin @ 18:17

Schon im Jahr 2000 hat die amerikanische National Football League (NFL) versucht, an die begehrte Domain Dolphins.com zu gelangen. Das damalige UDRP-Verfahren wurde allerdings aus mir unbekannten Gründen abgebrochen. Nun haben sie wieder eins angefangen, wohl in der Hoffnung, diesmal mehr Erfolg beim neuen Inhaber Marchex zu haben. Die machen es ihnen aber auch scheinbar leicht, erscheinen auf der geparkten Seite momentan doch überwiegend Links zu Dingen rund um die Miami Dolphins und deren Geschäft, dem Football.

Allerdings gehören laut den Richtlinien des Verfahren zwingend drei Voraussetzungen erfüllt, um die Domain dem Kläger übertragen zu können:

  1. Ist der beanstandete Domainname mit einem Warenzeichen oder Dienstleistungszeichen des Klägers identisch oder ihm zur Verwechslung ähnlich?
  2. daß der Beklagte keine Rechte bzw. kein berechtigtes Interesse hinsichtlich des Domainnamens hat
  3. daß der Domainname bösgläubig angemeldet wurde und genutzt wird.

Sofern Marchex also nachweisen kann, dass sie nach der Übernahme der Domain ursprünglich einen anderen Inhalt darauf hatten, wird es für die Dolphins schwer werden, an die Domain zu kommen, da sie dann nicht bösgläubig registriert wurde, obwohl sie momentan so genutzt wird. Wir dürfen also gespannt sein auf die Entscheidung.

1 Kommentar »

  1. hi! In der Tat wird die Entscheidung spannend. Ich tippe ja darauf, dass sie die Domain erneut nicht bekommen, Du? Gruß. Ralf

    Kommentar by inter — 30. Juli 2009 @ 01:13

RSS Feed für Kommentare zu diesem Artikel. | TrackBack URI

Hinterlasse einen Kommentar

XHTML ( You can use these tags):
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> .

Rückmeldung

!Fundsachen Feedback

Ich freue mich über jede Art von Feedback. Also ran an die Tasten!